«Возможно, сыграю с «Порту»... » Футболист Андрей Воронин - биография, видео. Сайт Воронина (ФК "Ливерпуль")

AVoronin.com - Андрей Воронин

 
Навигация
Главная
Новости
Биография
Интервью
Видео
Фото
Статьи
Форум

Карта
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Комментарии
» От myxxwacwnrc в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Josephsnoma в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Deaphange в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Amenserheash в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От WilliamRet в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От dyMnanny в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Cokshoor в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От ScoochepennY в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От arcagmatruts в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От arrenuevew в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
Андрей Воронин
факты
Национальная сборная Украины (дебют): 27 марта 2002 (Румыния - Украина 4:1)
  «Возможно, сыграю с «Порту»...
Категория: Интервью | Новость от: admin | 18 сентября 2007 | Просмотров: 3171

Казалось, только вчера завершился один из самых неудачных игровых отрезков в истории украинской сборной, и еще слышны отголоски громкого скандала, разгоревшегося в концовке матча Украина - Италия, а украинский легионер «Ливерпуля» Андрей Воронин уже успел окунуться с головой в английские трудовые будни. Скучать не приходится. В субботу Воронин отыграл все 90 минут в выездной игре с «Портсмутом». А уже сегодня подопечным Бенитеса предстоит старт в групповом турнире Лиги чемпионов.

- Андрей, что вы можете сказать о матче с «Портсмутом»? Почему «Ливерпуль» недосчитался очков в матче с середняком лиги?
- Встреча складывалась тяжело. Все дело в стиле игры соперника. Портсмутцы постоянно выбивали мяч далеко вперед, рассчитывая на своих хорошо подготовленных физически, высокорослых футболистов. Выигрывать единоборства было очень тяжело. В те временные отрезки матча, когда «Ливерпулю» удавалось удержать мяч на земле, мы контролировали игру, создавали моменты. А выиграть воздух никак не получалось. Тот же Крауч на втором этаже побеждал не так часто, как обычно. К тому же хозяева поля очень хорошо играют
головой. Думаю, что при таких раскладах взять одно очко - оптимальный вариант.

- Чувствовалось отсутствие на поле Стивена Джерарда, вышедшего на замену лишь в концовке встречи? Все-таки скамейка запасных у «Ливерпуля» достаточно длинная, и взаимозаменяемость исполнителей прекрасная...
- Джерард - это футболист, который в любой момент способен значительно усилить команду. Одним пасом, одним действием на поле он может переломить ход любой неудачно  складывающейся игры. Думаю, что найти ему замену очень тяжело.

- Эпизод с вашим участием в начале второго тайма онлайн-репортаж официального сайта «Ливерпуля» назвал самым опасным голевым моментом матча...
- Последовала передача, Крауч продлил ее носком, я вырвал мяч буквально из-под защитника, и, не дав мячу опуститься, пробил с 16-ти метров. К сожалению, мяч полетел немного неудачно, прямо по центру, ударился в перекладину. Если бы траектория пошла чуть правее или левее, возможно, попал бы в ворота.

- В том же репортаже сообщалось, что на исходе тайма вы чудом избежали предупреждения...
- Нет, в том моменте ничего страшного не произошло. Мяч был выбит после штрафного, я выдвигался на игрока, тот прокинул мяч - пришлось поставить корпус. Но в Англии за такие вещи желтую карточку не дают...

- Что скажете об одиннадцатиметровом?
- Повтора, честно говоря, не видел. А во время игры вообще не понял, что произошло. В момент свистка был с мячом, вырисовывалась неплохая контратака. Смотрю - все вдруг остановились, побежали к боковому. Сразу понял, что пенальти. А за что - до сих пор не знаю. В чемпионате сыграли 5 матчей, и вот уже третий пенальти в наши ворота. Тяжело... (Смеется.)

- Ничего, ведь «Портсмут» возможностью не воспользовался...
- И слава Богу, Рейна выручил! Если смотреть по моментам, то у хозяев самым реальным был как раз этот пенальти. Еще дважды портомутцы имели шансы вблизи наших ворот, но не попали в створ. Но и у «Ливерпуля» были только полумоменты, ни одного верного...

- Матч обслуживал известный английский судья Майк Райли. Что скажете о нем в частности и в общем о работе британских арбитров?
- Немецких и английских судей даже нельзя сравнивать. Убедился, что в Англии действительно намного больше дают играть в футбол, допускают, если не жесткие, то, скажем так, нормальные единоборства. В Англии совсем другие рамки дозволенного. Тут можно смело идти прямой ногой - и на 99 процентов свистка не будет. Я такого вообще еще нигде не видел. Да и другие игровые моменты трактовались бы в Европе совсем по-
другому. За примерами далеко ходить не нужно. У меня в матче с «Портсмутом» был эпизод - игрок сзади явно толкнул меня в спину - игра не останавливается. Потом у Пеннанта была подобная ситуация. И нам Райли мелкие нарушения прощал. Вспоминаю, как было в чемпионате Германии. Каждые полминуты - свисток. Дотронулся до оппонента - свисток. Пробежал рядом с соперником - свисток.

- С первых минут вы играли в паре с Краучем, а в последние полчаса матча с «Портсмутом» вашим партнером в линии атаки стал Торрес. Чувствуется разница? Или вы уже достаточно хорошо сыгрались с обоими?
- Конечно, разница чувствуется. Торрес - быстрый форвард, может взять игру на себя,
пройти с мячом за счет скорости, обострить. Крауч отличается отличной техникой, может
хорошо принять мяч, подержать его, прекрасно действует на втором этаже. Это два разноплановых игрока. В паре с Краучем мы провели больше матчей, вместе с Торресом, наверное, играли только в третий раз. Но сезон только начался, все еще впереди, так что сыграемся и с Торресом. В матче с «Сандерлендом» было очевидно, что взаимопонимание между нами стало налаживаться лишь ближе к середине игры.

- Судя по всему, в матче Лиги чемпионов с «Порту» вы не сыграете...
- Говорил уже не раз, что с нашим тренером состав не угадаешь. В субботу я был очень
удивлен, что в стартовом составе отсутствовал Джерард, с другой стороны, тренер сделал абсолютно правильно – капитан команды, только оправившись после травмы, успел отыграть два матча за сборную, теперь предстоит ответственный выезд в Португалию, вот Бенитес и дал ему отдохнуть. Если участвовать во всех матчах, то у любого игрока когда-нибудь обязательно наступит спад, выдержать английский темп очень сложно. Ротация оправдана - Рафа постоянно меняет состав, одних ставит на игру, другим дает возможность отдохнуть. Не исключено, что кто-то из игроков, проведших матч чемпионата, появится в составе и в игре с «Порту». Может, и я сыграю в еврокубковой встрече, а может - только в субботу с «Бирмингемом». Тяжело сказать что-то конкретное.

- Повлияли ли на ваше психологическое состояние последствия конфликта с главным тренером сборной Украины Олегом Блохиным?
- Во время матча стараюсь думать только об игре, о моментах, о том, как лучше действовать в той или иной ситуации. Но неприятный осадок, конечно, остался. Случилось то, чего не должно было случиться. Но уже ничего не изменишь, не вернешь - нужно учиться на своих  ошибках. С Украины многие люди звонят, расспрашивают, что и как. И в Ливерпуле знают о происшествии, и здесь хотят знать, что за проблемы, что произошло?

- Каким будет продолжение истории?
- Не хотел бы давать каких-либо комментариев по этому поводу. Скажу лишь одно - надеюсь, что таких моментов в моей карьере больше не будет.
Альберт ШЕВАЛЕНКО, газета «СЭ в Украине»


 (голосов: 2)
Версия для печати | Комментариев: 0 |Опубликовать в блог
Голосование

Мой кумир!
Классный футболист...
Интересный человек (Личность)
Незнаю кто такой... :)


Реклама
Музыка


Форум
Поиск по сайту