ВОРОНИН: «Судья «душил» «Металлист» » Футболист Андрей Воронин - биография, видео. Сайт Воронина (ФК "Ливерпуль")

AVoronin.com - Андрей Воронин

 
Навигация
Главная
Новости
Биография
Интервью
Видео
Фото
Статьи
Форум

Карта
Аккаунт
Комментарии
» От bokatsukobi в новости:
Воронин возвращается в "Ливерпуль"
» От EgorDronov в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Dogecoede в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От PavelSemin в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От SergKretov в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От RomanKim в новости:
Воронин возвращается в "Ливерпуль"
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
Андрей Воронин
факты
2000/2003 выступал за «Майнц»
  ВОРОНИН: «Судья «душил» «Металлист»
Категория: Интервью | Новость от: admin | 22 сентября 2007 | Просмотров: 3318

Признаться, не в курсе, как отреагировали фанаты именитого «Эвертона», когда в конце августа слепой жребий назвал их соперника в первом раунде Кубка УЕФА. Но знаю точно: как минимум один житель Ливерпуля был искренне рад предстоящему визиту харьковчан. Разумеется, речь об Андрее Воронине. В четверг вечером форвард сборной Украины, конечно, не упустил возможности поддержать «Металлист», приехавший в логово злейших врагов «Ливерпуля». Полуночный телефонный звонок корреспондента «СЭ» застал Андрея в прекрасном расположении духа - он только вернулся из Гудисон парка.

- Андрей, как вам матч? Не показалось, что «Эвертон» недооценил соперника?
- Не буду говорить о хозяевах в этом матче, поскольку плохо знаю эту команду. Но
харьковчане выглядели очень достойно. Игра понравилась, смотрел ее с удовольствием.
Ребята -  молодцы, отыграли здорово, не испугались. Все-таки выступали на выезде, на
поле «Эвертона» - далеко не последней команды Англии. Играли в пас, прекрасно разбирались с мячом, проводили острые контратаки. В начале матча  украинская  команда имела хорошие возможности для взятия ворот. А пропустила практически из ничего: угловой - гол. Других моментов у англичан в первом тайме не было. «Металлист» действовал грамотно и не позволил хозяевам создать что-либо серьезное. В общем, показал, что с нашими командами нужно считаться. На ответную игру нужно настроиться еще серьезнее, чем на выездную. Это теперь самое главное. Неизвестно, представится ли еще когда-нибудь такой шанс. Дома можно сыграть 0:0, а лучше - забить гол. Будет очень здорово, если еще одна украинская команда попадет в групповой турнир Кубка УЕФА.

- На некоторых русскоязычных сайтах в интернете причиной смещения начала матча на полчаса назвали автомобильные пробки на улицах Ливерпуля. Вы к стартовому свистку успели?
- Мы ехали на стадион на машине, но никаких пробок на дорогах я не видел. Уже когда
подъезжали, по радио передали, что начало переносится на полчаса.

- Во владениях «Эвертона» вы побывали впервые. Арена понравилась?
- Стадиончик хороший, уютный. Но, честно говоря, ожидал увидеть несколько иную  атмосферу. Убедился, что поклонники «Эвертона» по своему темпераменту и умению поддерживать команду не идут ни в какое сравнение с бесподобными фанатами «Ливерпуля».

- Австрийский судья «Металлист» не жаловал...
- Во втором тайме арбитр начал откровенно «душить» нашу команду: то штрафной придумает, то еще что-нибудь. А два удаления чего стоят! На счет первого 11-метрового -
сказать тяжело. По-моему, англичанин специально валился, ложась спиной на нашего защитника. Касались игрока «Эвертона» или он упал сам - не знаю. Можно было давать пенальти, а можно и не давать. Когда потребовалось перебить, я сразу сказал: Джонсон не забьет. К сожалению, пришлось уйти со стадиона за несколько минут до финального свистка: футболисту «Ливерпуля» вообще опасно появляться в «Гудисон Парк». Так что драматичную концовку увидеть не удалось. Но уже находясь в машине, мы слушая радио, прочувствовали второй нереализованный пенальти, и очень радовались. Догадался же Джонсон в третий раз пойти к «точке», это было вообще большой глупостью с его стороны. Слава Богу, что для нас все хорошо закончилось.

- С кем из игроков «Металлиста» вы знакомы лично?
- Только с Сашей Рыкуном - мы когда-то играли вместе еще в юношеской, а потом - в национальной сборной Украины. За день до матча приезжал в отель - посидели, пообщались. Представители «Металлиста» встретили очень хорошо, пригласили нас с Юлей на игру, вручили билеты. Было очень приятно.

- Перейдем от Кубка УЕФА к событиям в Лиге чемпионов. Выезд в Португалию стал для «красных» тяжелым испытанием. Рафе Бенитесу после матча даже пришлось извиняться за плохую игру в первом тайме. Что произошло с «Ливерпулем» в Порту?
- Да, мы действительно начали первый тайм довольно плохо. В первые восемь минут последовало два выхода один на один плюс пенальти. Не сложилось в атаке, не клеилась игра в середине поля. Три-четыре касания мяча, потом - потеря. У «Порто» понравились крайние полузащитники и нападающие - все быстрые, отлично играют в пас. Они серьезно потрепали нам нервы. Хорошо, что удалось быстро забить ответный гол. А если брать весь матч в целом - мы были рады, отыграв полчаса в меньшинстве, привезти с выезда одно очко. Можно сказать, что при сложившихся обстоятельствах выжали максимум возможного.

- Судья Михел «Ливерпуль» не обидел?  Необязательное удаление Пеннанта, спорный пенальти...
- Как раз 11-метровый был назначен по делу. Что касается Пеннанта - быть может, его первая желтая карточка и была не обязательной, но второе нарушение очевидно. Тем более досадно - мяч все равно уже выходил за пределы поля, и никакой необходимости идти на фол не было...

- Как получилось, что за весь матч «Ливерпуль» нанес всего два удара по воротам?
- Вот потому-то тренеру не понравились наши действия. Все ожидали совсем другой игры, да и мы сами не думали, что так получится. Что ж, даже у такой команды как «Ливерпуль» бывают дни, когда далеко не все складывается удачно. Но ничего, скоро предстоит сыграть очередные матчи Лиги чемпионов. Нужно обыграть «Марсель» - и все будет нормально.
Альберт ШЕВАЛЕНКО, газета «СЭ в Украине»


 (голосов: 0)
Версия для печати | Комментариев: 1 |Опубликовать в блог
Голосование

Мой кумир!
Классный футболист...
Интересный человек (Личность)
Незнаю кто такой... :)


Реклама
Музыка


Форум
Поиск по сайту