Персоналии в украинском футболе-2007 » Футболист Андрей Воронин - биография, видео. Сайт Воронина (ФК "Ливерпуль")

AVoronin.com - Андрей Воронин

 
Навигация
Главная
Новости
Биография
Интервью
Видео
Фото
Статьи
Форум

Карта
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Комментарии
» От myxxwacwnrc в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Josephsnoma в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Deaphange в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Amenserheash в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От WilliamRet в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От dyMnanny в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Cokshoor в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От ScoochepennY в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От arcagmatruts в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От arrenuevew в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
Андрей Воронин
факты
Родился: 21 июля 1979
  Персоналии в украинском футболе-2007
Категория: Новости | Новость от: Настенька | 1 января 2008 | Просмотров: 3013

Наша гордость

 

Анатолий Тимощук

Чуть ли не единственным светлым пятнышком в футбольной жизни так и остался Анатолий Тимощук. Многих терзали смутные сомнения на счет того, сможет ли заиграть экс-«горняк» в России. Во-первых, в 27 лет данное решение Анатолия можно назвать более чем рискованным. Во-вторых, с Россией у нас не очень-то дружественные отношения, и Тимохе, как мы его уважительно называем, могли просто не дать заиграть.

Итак, 27 февраля был официально оформлен переход полузащитника донецкого «Шахтера» Анатолия Тимощука в «Зенит». Контракт с капитаном чемпионов Украины был заключен сроком на 4 года. Кроме того, клубы договорились о сотрудничестве, которое предполагает стажировку тренеров, проведение товарищеских матчей, совместные сборы и взаимодействие спортивных школ.

Поначалу приезд украинского хавбека в «Зенит» вызвал неоднозначную реакцию. Многие относились к нему настороженно, полагая, что игрок не стоит заплаченных за него денег, а кто-то считал, что именно такого игрока питерцам и не хватало. Совершенно полярные суждения о переходе Тимощука высказывались в различных СМИ. Большинство столичных специалистов сходились во мнении, что футболист не усилит «Зенит», тогда как петербургские журналисты делали намного более оптимистичные прогнозы относительно пребывания Тимощука в «Зените». Его переход всколыхнул всю футбольную общественность и стал самым громким трансфером на постсоветском пространстве. За одного из лучших опорных полузащитников Европы клуб с берегов Невы отдал около 20 миллионов долларов и, судя по игре футболиста в первом круге чемпионата России, не прогадал.

Пару слов стоит упомянуть и о Донецке. Здесь мнения тоже разделились: одни с благодарностью за отданные годы отпускали в Россию, другие с презрением смотрели, как на предателя. Однако Анатолий сделал свой выбор и не ошибся. Его карьера стремительно пошла вверх. Для начала Тимощука очень тепло приняли в новой команде, затем он стал ее капитаном, в конце сезона поднял над своей головой чемпионский кубок и стал одним из самых полезных игроков российской Премьер-лиги по итогам года и, наконец, засветился в Европе, пройдя в Кубке УЕФА групповой раунд. Согласитесь, не каждый новичок может похвастаться столь успешным дебютом в новой команде.

Не забывал Тимощук и о сборной. Всегда приезжал, и как бы ни играла команда – выкладывался на все сто. Как вы уже догадываетесь, и тут Толика признали лучшим из команды во всем отборочном цикле.

Впереди еврокубковая весна для «Зенита» и новый чемпионат России. В связи с этим хочется пожелать Толику здоровья и еще больших успехов, а все остальное у него и так есть.

Наш  характер

Андрей Воронин

«Кельн», «Байер», «Ливерпуль» – именно так выглядит эволюция карьеры Андрея Воронина. Он стал серьезнее, увереннее и логичнее. Нет, задор и мальчишеская пылкость остались, но в умеренном виде. Во время перехода в английский клуб многие закидывали, мол, куда ты лезешь? Хочешь до конца жизни банку греть? На что Андрей логично замечал: «Я принял решение о переходе не для того, чтобы сидеть на лавке. Я пришел в команду, чтобы пробиться в основу».

Такие высказывания форварда сборной Украины выглядели немного нагловатыми в связи с наличием Кюйта, дорогущего Торреса, Крауча, Кьюэлла, Бабеля. Благодаря ротации, которую матч за матчем проводил Рафаэль Бенитес, все форварды имели возможность проявить себя. Самое интересное в том, что Воронин порадовал тренера больше всех. В одном из своих первых официальных матчей против «Тулузы», который прошел во Франции, Андрей показал себя истинного. «Красные» победили благодаря единственному голу украинца. «Просто великолепный гол, – восхищенно сказал Бенитес после матча. – Андрей показал свое настоящее умение. Он отличается от других наших форвардов универсальностью. Воронин может и передачу хорошую отдать, и борьбу сопернику навязать, и гол забить».

В дальнейшем Воронин все чаще стал попадать в основу «Ливерпуля». Голы, конечно, не сыпались горой, но той работы, которую наш форвард выполнял на поле, вполне хватало для побед. Он и пасовал, и подчищал и отрабатывал сзади, – в общем, делал все то, что должен делать настоящий профессионал. Капитан команды Стив Джеррад не раз заявлял, что по-хорошему удивлен игрой украинца. Простой пример – матч Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Бешикташ», закончившийся со счетом 8:0. Андрей Воронин отдал три результативных передачи. В этот момент болельщики души не чаяли в новичке команды. Однако в последнее время травмы все чаще стали донимать украинца и как следствие – потеря места в стартовом составе.

Отдельный разговор – сборная Украины. На фоне провального выступления команды игра Андрея Воронина действительно радовала. Вместе с Анатолием Тимощуком, казалось, они были единственными, кого интересовал результат. Свежеиспеченный мерсисайдец боролся за каждый мяч и носился по полю все 90 минут, но… Матч со сборной Италии едва не стал для него последним в составе национальной сборной. Конфликт с главным тренером Олегом Блохиным перерос в обоюдные обвинения за проигранный матч. Благо, вскоре ссора была забыта, и все стало на свои места.

Не так давно Ворониных стало больше. В семье Андрея родился сын. В связи с этим появляется уверенность в том, что игра Андрея станет еще ярче, красивее и результативнее…

Наше  разочарование

Андрей Шевченко

От добра добра не ищут. Эту крайне точную и часто актуальную поговорку, видать, забыл Андрей Шевченко, когда переходил еще летом 2006 года из «Милана» в «Челси». Солидная прибавка в зарплате и несколько диктаторские замашки жены украинского форварда привели к тому, что Шева таки сменил клуб…

Полгода в английском клубе превратились в настоящий кошмар. Крайне серая игра и минимум голов привели к тому, что Андрея критиковали все кому не лень. Помимо психологического давления на Шевченко, досталось и президенту «аристократов» – Роману Абрамовичу. Главный трансфер межсезонья быстро окрестили самым неудачным приобретением чуть ли не всей истории футбола.

Новый 2007 год теоретически мог оказаться весьма неплохим для Андрея. Как предполагалось, челсюк за прошедший период должен был пройти адаптацию и наконец-то выстрелить. Не тут-то было… Многомиллионный форвард продолжал в том же духе, и, несмотря на это, Жозе Моуриньо, возможно с подачи Абрамовича, давал шансы украинцу на реабилитацию. Очередная полоса неудач привела к тому, что Шевченко стали называть стукачом, подозревая нападающего в том, что он рассказывает российскому бизнесмену обо всем, что происходит в команде.

Весь год одно и то же. Андрей очень мало играл, и еще меньше приносил пользы команде результативными ударами. Далее пошли слухи о переходе форварда в другой клуб, но дальше разговоров дело не пошло. Серия неудач «Челси» привела к отставке Жозе Моуриньо. И опять пошли разглагольствования о том, что Шевченко таки заиграет, но…

Увольнение Жозе не стало началом возрождения Шевы, который напрочь потерял уверенность в себе. Возможно, причины психологических проблем форварда заключаются не в его гламурной супруге или неожиданных метаморфозах в восприятии Андреем футбола и его принципов. Просто Шевченко стал еще одним наглядным примером того, что в 30-летнем или близком к тому возрасте крайне трудно сменить обстановку, поменять чемпионат и остаться самим собой.

Единственной отдушиной Шевы и сейчас остается национальная сборная, в играх за которую он выглядел несколько лучше, нежели в английском клубе. «Да, я несчастлив в этой команде, но что я могу сделать? Веду себя без лишнего шума и много работаю на каждой тренировке. Сейчас для меня наивысшее наслаждение – выступление за национальную команду», – констатировал Андрей.

Честно говоря, света в конце лондонского тоннеля для украинского нападающего пока не видно. Надо срочно уезжать из «Челси». В противном случае, Шевченко рискует еще раз оказаться в роли главного разочарования нашего футбола и по итогам 2008 года…




 (голосов: 1)
Версия для печати | Комментариев: 0 |Опубликовать в блог
Голосование

Мой кумир!
Классный футболист...
Интересный человек (Личность)
Незнаю кто такой... :)


Реклама
Музыка


Форум
Поиск по сайту