Воронин: Мое будущее целиком и полностью связано с Ливерпулем, и настрой в связи с этим у меня боевой. » Футболист Андрей Воронин - биография, видео. Сайт Воронина (ФК "Ливерпуль")

AVoronin.com - Андрей Воронин

 
Навигация
Главная
Новости
Биография
Интервью
Видео
Фото
Статьи
Форум

Карта
Аккаунт
Комментарии
» От bokatsukobi в новости:
Воронин возвращается в "Ливерпуль"
» От EgorDronov в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Dogecoede в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От PavelSemin в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От SergKretov в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От RomanKim в новости:
Воронин возвращается в "Ливерпуль"
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
Андрей Воронин
факты
Родина: Украина
  Воронин: Мое будущее целиком и полностью связано с Ливерпулем, и настрой в связи с этим у меня боевой.
Категория: Интервью | Новость от: marselo | 5 июня 2008 | Просмотров: 2492

– Проводить каникулы дома всегда приятнее, чем где бы то ни было, – признался Воронин. – Повидался с друзьями, навестил родителей, погулял с детишками – с сыном и дочкой. Честно говоря, в игровой период такой роскоши был лишен: уделять внимание семье в должных объемах не получалось. Так что, пользуясь случаем, хочу поблагодарить главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко за несколько дополнительных дней отпуска.

– Его теперь можно не только поблагодарить, но и поздравить?

– С победой над шведами? Видел-видел и, конечно же, порадовался за наставников и ребят. По сравнению с той игрой, что мы показали в Голландии, прогресс в действиях сборной был виден невооруженным глазом. И если после матча в Роттердаме скептики стали твердить, что шансов в отборочном цикле ЧМ-2010 у нас нет, то нынче любому стало ясно: потенциал у этого коллектива есть, и он позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Все в наших руках.

– Вам не показалось, что подопечные Ларса Лагербека, многих из которых вы знаете по матчам в премьер-лиге, в товарищеском поединке с Украиной перестраховались и не показали привычной самоотдачи?

– Судить об этом со стороны достаточно тяжело. Да, впереди у скандинавов судьбоносные встречи группового турнира Euro-2008, но это не значит, что нужно убирать ноги в контрольных матчах. Говорю это с полной ответственностью хотя бы потому, что сам проходил все это двумя годами ранее, когда мы под руководством Олега Блохина интенсивно проводили спарринги в канун чемпионата мира в Германии. Тогда тренеры тоже постоянно варьировали составом, распределяя игровую практику между футболистами приблизительно поровну, чтобы никого не перегружать, но спустя рукава никто из нас не играл: к отведенному тренерским штабом времени каждый относился серьезно.

– С такой игрой, как в минувшее воскресенье, на полях Австрии и Швейцарии шведам будет сложно на что-то рассчитывать. Лишний повод пожалеть, что на их месте не оказалась другая сборная сине-желтых цветов – команда Украины…

– Давайте, не будем делать таких далеко идущих выводов. Вспомните: мы ведь тоже не слишком удачно играли в канун отборочного цикла ЧМ-2006, а потом вышли с первого места из достаточно сложной группы и добрались до четвертьфинала чемпионата мира. Так что настоящих шведов мы увидим только на следующей неделе. Вот тогда и оценим, на что они способны.

– Что ж, давайте тогда вернемся к нашей сборной. В экспериментальном составе вы успели присмотреть кого-то из игроков, кто уже сегодня готов регулярно выходить на поле в составе главной команды страны?

– Меньше всего мне хотелось бы сейчас выделять кого-то из партнеров по персоналиям. Вся команда в целом провела последний матч на высоком уровне, а комментарии действиям отдельных футболистов лучше сформулируют наши тренеры.

– Вы допускаете мысль о том, что новички главной команды страны тушуются в присутствии звезд уровня Шевченко, Воронина и Тимощука, тогда как без них молодежь чувствует себя куда раскованнее?

– Об этом лучше спросить у них самих. Но лично я думаю, такие вещи зависят от характера того или иного футболиста. Помнится, когда я попал в сборную, тоже поначалу нервничал, постоянно думая о том, как я выгляжу на фоне более опытных и именитых партнеров. Но со временем все это прошло, и я стал чаще брать игру на себя как на тренировках, так и во время официальных матчей. При Блохине, между прочим, у нас на первых порах также хватало новичков, и сейчас каждый из них подтвердит, что мандраж и стеснение такого рода исчезают достаточно быстро.

На мой взгляд, любой из игроков, вызванных в сборную, должен чувствовать себя раскованно и равноправно, независимо от того, сколько игр в составе главной команды страны он провел – пятьдесят или ни одной. Что же касается новобранцев национальной дружины, то они готовы показать все, на что способны, как в отсутствии старожилов, так и с ними в составе.

– Не секрет, что ваши отношения с Блохиным в какой-то момент дали трещину, залатать которую удалось не сразу. Как полагаете, новому главному тренеру удалось стать своим для подопечных, сохранив при этом необходимый уровень субординации?

– Как мне кажется, самым главным моментом в системе отношений «тренер – футболист» должно быть обоюдное уважение. С уверенностью могу сказать, что на сборах в канун матчей с Сербией и Голландией в коллективе царила прекрасная атмосфера, в чем немалая заслуга нового наставника. При Михайличенко в сборной не чувствуется никакого напряжения. Тренеры запросто могут пошутить и побегать вместе с игроками, не позволяя себе при этом излишней фамильярности.

– Функциональные обязанности, которыми наделяет вас Михайличенко, чем-то отличаются от тех, что вы выполняли при Блохине?

– Обе игры при новом тренере я провел на позиции чистого форварда, уделяя больше внимания тому, что умею делать лучше всего, а именно – атаке. Тогда как в сборной Блохина мне доверяли это амплуа один, от силы два раза. При Шевченко же на месте выдвинутого вперед нападающего я не играл никогда, как правило, выступая в качестве оттянутого форварда с широким спектром оборонительных обязанностей…

– Знаю, что в матчах чемпионата мира в начальной стадии обороны вам нередко вверяли персональную опеку и прессинг опорного полузащитника команды противников…

– Да, но при этом я не хочу сказать, что нападающий должен быть избавлен от оборонительной работы. Я активно участвовал в разрушении тогда, в меру сил и возможностей стараюсь помогать команде и сейчас.

– Каким вы видите свое клубное будущее?

– Само собой, что оно целиком и полностью связано с Ливерпулем, и настрой в связи с этим у меня боевой. В прошлом году я всерьез рассчитывал побороться за место в основном составе новой команды и сделал для этого все, что мог – и даже больше. Увы, сказались досадные травмы, лишившие меня как игровой практики, так и твердой позиции в клубе. Но на сегодняшний день я абсолютно здоров и планирую снова побороться за доверие нашего наставника Рафаэля Бенитеса. А там, глядишь, и вернуться в основу, чтобы побольше играть и забивать. Словом, хочется верить, что новый сезон у меня получится на порядок лучше предыдущего.

Спорт-Экспресс в Украине

Football.ua


 (голосов: 4)
Версия для печати | Комментариев: 1 |Опубликовать в блог
#1 Написал: Настенька (6 июня 2008 21:24)
абсолютно прав...просто прав bully нет ничего лучше прямолинейного человека

--------------------
Зарегистрирован: 20.12.2007 ICQ: 474-692-164
Голосование

Мой кумир!
Классный футболист...
Интересный человек (Личность)
Незнаю кто такой... :)


Реклама
Музыка


Форум
Поиск по сайту