ВОРОНИН:"Я сделаю все, чтобы мой сын стал футболистом" » Футболист Андрей Воронин - биография, видео. Сайт Воронина (ФК "Ливерпуль")

AVoronin.com - Андрей Воронин

 
Навигация
Главная
Новости
Биография
Интервью
Видео
Фото
Статьи
Форум

Карта
Аккаунт
Комментарии
» От bokatsukobi в новости:
Воронин возвращается в "Ливерпуль"
» От EgorDronov в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Dogecoede в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От PavelSemin в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От SergKretov в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От RomanKim в новости:
Воронин возвращается в "Ливерпуль"
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
» От grisha07471 в новости:
Воронин пройдет медицинское обследо ...
Андрей Воронин
факты
1997/2000 выступал за «Боруссия» М
  ВОРОНИН:"Я сделаю все, чтобы мой сын стал футболистом"
Категория: Интервью | Новость от: marselo | 23 июня 2008 | Просмотров: 3486

ВОРОНИН:"Я сделаю все, чтобы мой сын стал футболистом"Одессит Андрей Воронин рассказал о том, что планирует сделать две татуировки и постарается вырастить из сына футболиста.
— Андрей, вы с женой только-только вернулись из отпуска. Как отдохнули?
— Мы отдыхали в Дубае, правда без ребенка, что хорошо, так как было очень жарко. Это, кстати, мой первый и последний отпуск в этом году. Вообще я люблю отдыхать на южном берегу Франции, в Монте-Карло, в Каннах, Сен-Тропе, в Испании еще. Ну и, безусловно, в Одессе. Вот недавно гостил у друзей на базе в Затоке. Часто бываю в Аркадии. И потом, здесь сейчас мои дочь и сын, и я пытаюсь уделять им максимум внимания.

— А как зовут малыша?
— Андрей. Ему всего семь месяцев. В ближайшие недели у нас запланированы крестины. Скорее всего, это будет в церкви санатория «Красные зори», а крестным будет мой друг из Германии.

— Обычно родители не хотят, чтобы дети шли по их стопам. Кем вы видите своего сына?
— Я сделаю все, чтобы он стал футболистом, и намного лучше меня. В свое время мой отец привил мне любовь к футболу и всегда помогал мне. И я намерен поступать так же со своим ребенком. Кстати, я хочу сделать себе татуировки с именами моих детей.

— В Одессе фанаты и фанатки не атакуют?
— Да, бывает. Но я к этому нормально отношусь и никогда никому не отказываю. Единственное, чего не люблю, так это когда фотографируют исподтишка. Мало ли какие фотографии получатся. А потом пишут, что я пьяный или под какими-то наркотиками.

— Чем отличается английский футбол от украинского?
— Начнем с того, что в Украине я играл не так много, чтобы делать серьезные выводы. В «Ливерпуле», например, больше всего внимания уделяют тактике, тактическим упражнениям и разборам. У меня уже было очень много тренеров, но ни один из них не делал такой акцент на тактике, как здесь. Игроки команды едва не вслепую знают, что нужно делать, и это очень помогает выиграть. Плюс — очень большая конкуренция. 24—25 игроков в команде, из них до 19 «сборников». И если валять дурака, можно попросту лишиться возможности играть. Поэтому все выкладываются на 100%, тот же Жуан или Торрес, — они буквально убиваются на тренировках. У тренера на каждую игру своя тактика: одну игру мы можем играть с одним нападающим, а другую — с четырьмя.

— С кем в команде у вас завязались дружеские отношения?
— Очень хорошо мы понимаем друг друга с испанцами. Мы живем на закрытой территории, там семь домов. Прекрасные отношения с Фернандо Торресом, с Хави Алонсо, подружились с Мартином Шкртелом. Уже даже несколько раз вместе ходили в ресторан.

— А как обстоят взаимоотношения с украинской сборной, с Блохиным? Особенно после конфликта, когда он перестал включать вас в состав и заменял после первого же тайма на отборочном цикле к Евро-2008?
— Со многими ребятами я поддерживаю связь. Когда приезжаю играть за сборную, мои эмоции невозможно передать. Я попадаю в свою тарелку. А насчет Блохина... Я уже давно забыл о том скандале. Мы тогда с Олегом Владимировичем переговорили, все решили, пожали друг другу руки и на том разошлись. С Шевой дружим, созваниваемся. Правда, увидеться никак не можем: когда я был в Лондоне, его не было, и наоборот.

— Могли бы сыграть за «Черноморец»?
— Ну, меня, собственно, не звали пока. Но это команда, в которой я мечтал играть, когда был маленьким. Безусловно, я всегда слежу за чемпионатом Украины, болею за наших. И, конечно, обидно, когда команда проигрывает.

— Как вы оценивате сезон, который провели в «Ливерпуле»?
— Я не могу сказать, что он был на 100% хорошим, но и негативным не был. Это мой первый опыт в новой стране, в новой команде. Причем начал я очень хорошо, прошел конференцию, хотя изначально никто в это не верил. Играл в стартовом составе, забивал голы. Правда, нигде не обходится без проблем: то заболел, то мышцу потянул — все это порядком сбивало с ритма. А потом была травма — разрыв связок, которая меня окончательно «выбила» на три месяца, и было сложно вновь вливаться, было тяжело вернуть свое место в составе. После возвращения я сыграл четыре игры в составе, а в последнем туре забил гол. Сейчас моя главная задача — вернуться в Ливерпуль, пройти предсезонку так же, как я прошел ее в прошлом году, а то и лучше, и бороться за место в основном составе. Словом, я не собираюсь опускать руки и сдавать свои позиции. А вообще пока что самое большое достижение в моей карьере — это чемпионат мира. Я мечтал о нем с шести лет: как только первый раз увидел по телевизору, понял, что должен туда попасть. Я никогда не забуду матч со сборной Греции, когда меня узнали как игрока сборной Украины. Это был самый важный матч в моей карьере.

— Как по-вашему, в чем причина провала украинской сборной на отборочном туре чемпионата Европы?
— Скажем так, после успешного выступления на чемпионате мира, многие ожидали очередного триумфа, думали, что мы всех обыграем и выйдем на первое место, раз мы уже были в такой солидной группе с Италией, Францией и Шотландией. И в этот раз на жеребьевке нам не повезло, мы играли в одной группе с чемпионами мира, с финалистами. А нам рановато играть с подобными командами. У нас нет игроков такого класса, они нас сильнее на три головы. Значит, мы должны брать чем-то другим — самоотдачей либо дружной командой. Плюс везение обошло нас стороной... Это конечно неприятно, но не трагедия. Будем готовиться к следующему чемпионату, будем играть и доказывать, что мы чего-то стоим. Это произошло не потому, что мы не хотели, — мы старались, мы убивались, забивали, но не было везения.

— Кстати, насчет везения: есть какие-то ритуалы, в силу которых вы верите?
— Перед игрой я обязательно крещусь, это у меня привычка с детсва. Раньше, когда были футболки с воротником, я играл исключительно с поднятым воротником, а теперь вот в Ливерпуле воротнички на майках очень маленькие и не стоят. Есть игроки, которые настраиваются на игру за день, за два до нее, а у меня такого нет, я настраиваюсь перед выходом на поле. У меня сразу падает планка, я полностью погружаюсь в игру и ничего не вижу, ни о чем, кроме футбола, не думаю.

Сегодня Спорт


 (голосов: 7)
Версия для печати | Комментариев: 1 |Опубликовать в блог
#1 Написал: Настенька (24 июня 2008 12:37)
отлично будет Андрей Воронин-младший winked

--------------------
Зарегистрирован: 20.12.2007 ICQ: 474-692-164
Голосование

Мой кумир!
Классный футболист...
Интересный человек (Личность)
Незнаю кто такой... :)


Реклама
Музыка


Форум
Поиск по сайту