Шанс для Воронина » Футболист Андрей Воронин - биография, видео. Сайт Воронина (ФК "Ливерпуль")

AVoronin.com - Андрей Воронин

 
Навигация
Главная
Новости
Биография
Интервью
Видео
Фото
Статьи
Форум

Карта
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Комментарии
» От myxxwacwnrc в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Josephsnoma в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Deaphange в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Amenserheash в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От WilliamRet в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От dyMnanny в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Cokshoor в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От ScoochepennY в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От arcagmatruts в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От arrenuevew в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
Андрей Воронин
факты
Малая родина: Одесса
  Шанс для Воронина
Категория: Интервью | Новость от: Voronin10 | 28 июля 2008 | Просмотров: 3236

Шанс для ВоронинаКардинально обновленный Ливерпуль готовится к старту сезона. Основательно перетряхнув состав, отказавшись от услуг таких опытных исполнителей как Крауч, Хаби Алонсо, Риисе, Пеннант, Рафаэль Бенитес, освободив место для свежей крови, рассчитывает совершить прорыв и наконец-то по-настоящему включится в гонку за титул чемпиона Англии.

Этого ждут болельщики, этого требуют магнаты Хикс и Жиллет…

Вдали от шума

Местом своей дислокации мерсисайдцы избрали живописный Интерлакен. Год назад Ливерпуль проводил первый подготовительный сбор именно здесь. Поближе к природе, подальше от мирской суеты Туманного Альбиона. Чудесные горы окаймляют сверкающую водную гладь сказочного озера. Воздух прозрачен и чист. Тишина, райская идиллия. От июньского футбольного сумасшествия (а было ли оно в Швейцарии?) не осталось и следа. О триумфах и трагедиях месячной давности напоминают разве что государственные флаги (португальские, испанские, конечно же, швейцарские), до сих пор вывешенные в отдельных окнах. Вот рекламный плакат в витрине одного из банков: "Еurо-2008, спасибо, это было классно!". Все, вроде. Отнюдь нефутбольное государство Швейцария давно уже живет своей привычной жизнью...

Брожу по симпатичному курортному городку, заглядывая во все закоулки (благо, их немного) – похоже, здесь еще не ступала нога фаната Ливерпуля. Надо же, и такое в Европе бывает! Вот и отель Victoria – старинный фасад шикарного и вместе с тем солидного здания восхищает, внушает уважение. Парадный вход строг, роскошен. Возможность существования черного хода почему-то отметаю сразу. Кажется, что с тыла горы подступают к стенам гостиницы совсем близко – ну не может быть там двери! Скоро у Ливерпуля закончится тренировка, команда вернется на обед (распорядок дня поведал накануне Мартин Шкртел, делящий комнату с Андреем Ворониным – вот так выдал все по телефону незнакомому человеку, а как же насчет бдительности?). Сейчас подъедут, уже представляю выходящих из автобуса Бенитеса, Джеррарда, Каррагера, Воронина... По ходу дела любуюсь реальными картинками. Запряженная парой лошадей прогулочная тележка и скучающий кучер, ждущий желающих прокатиться. На импровизированной посадочной площадке, расположившейся прямо напротив отеля, один за другим приземляются стартующие с вершины горы монопланы. Покружив над ландшафтами, летуны аккуратно складывают снаряжение, погружают в бусик, отправляются обратно на гору, и все повторяется сначала.

Солнышко припекает. Но что-то слишком долго нет Красных. Отправляю SMS-ку Воронину: "Андрей, тренировка закончилась?". Ответ: "Уже обедаем, потом – тихий час". Вывод об отсутствии запасного входа оказался преждевременным. Оказалось, команда занимается на расположенном неподалеку, в горах, футбольном поле. Туда и обратно – на велосипедах. Естественно, не по главной улице, а переулками, незведанными дорожками – дабы не создавать излишнего ажиотажа...

Поговорить с Ворониным удалось лишь несколько минут. Андрей выглядел уставшим – нагрузки, призванные стать залогом успешного выступления в грядущем сезоне, явно не маленькие.

– Обычные сборы, все как всегда. Последние два дня радует погода – до этого дождило. С удовольствием бы еще раз съездил в Одессу.

– Так ведь совсем недавно были в отпуске!


– Что этот один месяц в году по сравнению с одиннадцатью вдали от дома...

Договорились встретиться после вечернего матча. "Играю в первом тайме», – приоткрыл завесу Ворнонин. Форвард Ливерпуля отправился набираться сил, а корреспондент СЭ, предварительно изучив на будущее тайные подходы к заднему дворику отеля Victoria, отправился восвояси. Скорый поезд резво уносил меня из волшебной страны Интерлакен. За окном сияло синевой прекрасное Бинцерзее. Добираться до Гренхена предстояло более двух часов...

Воронин снова побеждает в Гренхене

Этот 17-тысячный городок совсем не похож на невероятный Интерлакен. Интуриста в Гренхен калачом не заманишь, и правильно делает, бедолашный, что не приезжает. Заштатная промышленная деревушка. Неказистые заводики, неприятно серые бетонные ограждения. В центре даже место, где можно было бы нормально пообедать, пришлось поискать хорошенько... Отнюдь не впечатляющая архитектура. Не знал бы, что Гренхен является чуть ли не столицей швейцарских часовщиков – ни за что бы не догадался. Кстати, именно они, производители продукта, на протяжении десятилетий являющегося визитной карточкой Швейцарии, доставили в этот уголок страны футбол – перевязав ленточкой и упаковав в лучшем виде. Турнир UHRENCUP (по-немецки Uhr – часы) ежегодно собирает на нестандартном стадиончике команды третьего дивизиона, отличающемся от тысяч своих собратьев довольно вместительной центральной трибуной, приличный состав участников. Этим летом в Гренхене гостила дортмундская Боруссия, лишь в последний момент изменил планы Манчестер Сити. Говорят, дортмундские ультрас умудрились провести ожесточенные бои с фанами Базеля. Остается лишь удивляться – и как они смогли тут развернуться...

Матч Ливерпуля с Люцерном был задуман в качестве десерта к очередному розыгрышу местного Кубка. Годом ранее подопечные Бенитеса уже приезжали в Гренхен – тогда их соперником был куда более именитый Вердер. Та игра стала бенефисом только-только пришедшего в команду Воронина, забившего два гола и практически в одиночку обыгравшего немецкий клуб.

На когда-то ставшее для него счастливым поле Андрей Воронин вышел первым. На предматчевой разминке работал в охотку, о чем-то шутил с Йосси Бенаюном. Чувствовалось – украинец пребывает в прекрасном расположении духа.

Состав Ливерпуля выглядел достаточно экспериментальным. В старте рядом с опытными Карраггером, Ворониным, Бенаюном и Аггером значилась группа молодых футболистов из дубля, а также новичок – швейцарец Филлипп Деген.

Красные начали матч уверенно, мастеровито, стремясь сразу же расставить все точки над "i". Андрей Воронин вышел на позиции центрфорварда, в паре с молодым испанцем Даниэлем Пашеку. Скажем сразу – потрудились на славу оба. Пашеку порадовал отличным дриблингом, умением видеть поле, отдать нужный пас. Именно его передача на исходе 10-й минуты нашла в штрафной Лукаса Лейву, когда преимущество в классе воплотилось в первый гол Ливерпуля.

Футболисты Люцерна, во что бы то ни стало стремившиеся восполнить недостаток мастерства огромной самоотдачей, в долгу не остались. В результате ошибки Каррагера двое швейцарцев получили возможность разыграть мяч на линии ворот, и буквально внесли его в сетку. Следует отметить, что защитная линия образца первого тайма (с Аггером в центре, Каррагером и Инсуа на флангах) особой надежностью не отличалась, временами чудил и 4-й по ранжиру голкипер Ливерпуля, так что валидольные провалы не раз и не два радовали швейцарских болельщиков. Люцерн чувствовал слабину, и вовсю старался воспользоваться историческим шансом удачно сыграть с именитым соперником. Однако люцернцы часто грешили технически, а посему весомых дивидендов на ошибках англичан так и не заработали.

Мерсисайдцев ничейный счет никак не устраивал. Андрей Воронин был вездесущ. Действуя на грани офсайда, форвард сборной Украины часто брал игру на себя, постоянно открывался, наносил прицельные удары сам, отдавал хорошие передачи партнерам, успевал прессинговать защитников соперника. Запомнился хороший удар Воронина метров с 25-ти на 16-й минуте, без обработки, с ходу – мяч пролетел рядом со штангой. Еще – атака в середине тайма, когда Воронин выиграл борьбу на левом фланге, точно катнул в центр – мяч миновал всех, попав в районе 11-метровой к адресату Пашеку, но тот в выгодной ситуации не сумел перебросить вратаря хозяев. На исходе получаса Андрей превосходным пасом вывел на ударную позицию Бенаюна, но и израильтянин не сумел переиграть Цибунга.

Оказавшийся победным очень красивый гол был забит на 37-й минуте. Последовала атака из глубины поля, Воронин принял пас у линии штрафной, и без обработки, по высокой траектории отправил мяч точно за спину голкипера.

Сразу после перерыва ожидаемая стопроцентная замена состава ливерпульцев не последовала. Да и не могла она иметь место – скамейка Красных на сегодняшний день не так уж длинна. Не успели вернуться из отпуска свежеиспеченные чемпионы Европы Фернандо Торрес и Пепе Рейна, только-только приехал Кюйт, плюс многочисленные потери... Появление на поле Хююпя и Шкртела заметно укрепило тылы, сзади стало спокойнее, и английская команда пошла вперед, полна решимости развить минимальный успех. Мерсисайдцы при помощи «стеночек» довольно легко прорывались к штрафной по флангам, но то атаки захлебывались на последнем пасе, то спасал швейцарцев от неприятностей страж ворот Люцерна. Показателен эпизод 56-й минуты – Воронин на правом углу штрафной расправился с тремя соперниками, хорошо отдал в центр Пашеку – но тот не сумел как следует принять мяч. Вот украинец отходит на позицию опорника, делает несколько хороших передач, а минуту спустя вновь возвращается в центр нападения. 67-я минута. Баббель справа с неудобной позиции бьет сам, в то время как Андрей Воронин ждет напрашивавшийся пас, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной.

В последней 15-минутке хозяева попытались было пойти ва-банк, но тщетно. Не помогла спасти положение и довольно мощная волна – и это-то на скромном десятитысячнике...

В концовке матча дуэт нападающих Ливерпуля неожиданно стал... голландским. Сначала на место замененного Пашеку выдвинулся Баббель, а после под бурные аплодисменты покинул поле уставший Андрей Воронин – вместо него вышел Кюйт. В крошечном промежутке между этими событиями состоялся еще один гол англичан. Воронин отдал пас, Баббель протолкнул мяч в ворота, но судья гол не засчитал. В итоге счет первого тайма так и не изменился...

Бенитес даст шанс украинцу

В импровизированной смешанной зоне, расположившейся на метровой ширины пятачке, между стеной административного здания стадиона и командными автобусами, ливерпульские звезды давали интервью неохотно. Так, не хотел разговаривать ни на какие темы Джимми Каррагер. Зато согласился ответить на вопросы корреспондента СЭ улыбчивый капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн.

– Что вы можете сказать о вашем друге, Андрее Воронине?


– Сегодня Андрей забил прекрасный гол. Он очень хороший футболист, высоко ценю его способности. Воронин отлично читает игру, может отдать хороший пас, и, что очень важно для нападающего – забивает голы. Сегодняшний матч – тому подтверждение.

– Расскажите, как вы подружились?

– Прошлым летом мы одновременно пришли в Ливерпуль, и сразу сдружились. Дружим семьями, у меня тоже есть маленькие дети. Недавно вместе ездили в отпуск в Испанию. Хорошие ребята, с ними очень приятно общаться, мы прекрасно проводим время.

Бенаюн скрылся в автобусе. В этот момент вышел пообщаться с журналистами тренер Ливерпуля Рафаэль Бенитес. Удалось задать ему несколько вопросов и корреспонденту СЭ.

– Что вы можете сказать о сегодняшней игре Андрея Воронина?


– Я остался доволен действиями нашей линии атаки. Воронин и Пашеку сыграли здорово, а гол Андрея был на загляденье. Хотелось бы, чтобы украинский нападающий стабильно демонстрировал уровень, показанный сегодня.

– Фернандо Торрес еще в отпуске, Дирк Куйт только приступил к тренировкам. Можно ли предположить, что на старте сезона Андрею Воронину, прошедшему предсезонку по полной программе, представится шанс проявить себя на всех фронтах?

– Думаю, вы правы. Сегодня Воронин сыграл хорошо, и у него будет возможность проявить себя и в официальных матчах. Причем, не только на старте сезона.

Если верить обретающим все более реальные черты слухам, конкуренция в линии атаки Ливерпуля в ближайшее время может вновь значительно обостриться. Со дня на день ожидается покупка небезызвестного Робби Кина...

Альберт Шеваленко, СЭ в Украине


 (голосов: 3)
Версия для печати | Комментариев: 0 |Опубликовать в блог
Голосование

Мой кумир!
Классный футболист...
Интересный человек (Личность)
Незнаю кто такой... :)


Реклама
Музыка


Форум
Поиск по сайту