Воронин забил Хоффенхайму! » Футболист Андрей Воронин - биография, видео. Сайт Воронина (ФК "Ливерпуль")

AVoronin.com - Андрей Воронин

 
Навигация
Главная
Новости
Биография
Интервью
Видео
Фото
Статьи
Форум

Карта
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Комментарии
» От TysokGlapy в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Georgeput в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Danielapats в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От archiiggol в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Anitabag в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Georgeput в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От TysokGlapy в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От Phillipneups в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От ways-to-treat-erectile-dysfunction в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
» От SVENPLEAR в новости:
Хочешь быть администратором сайта?!
Андрей Воронин
факты
1997/2000 выступал за «Боруссия» М
  Воронин забил Хоффенхайму!
Категория: Новости | Новость от: admin | 11 ноября 2008 | Просмотров: 6194

ГЕРТА - ХОФФЕНХАЙМ –1:0 (0:0)

Гол: ВОРОНИН, 70.

«Герта» (Берлин): Дробны, Хайед, А.Фридрих, Шимунич, Штайн, Дардаи, Сисеру, Раффаэл (Домовчийски, 89), Нику, ВОРОНИН (Лустенбергер, 90), Пантелич (Качар, 61).
«Хоффенхайм»: Хаас, Бекк, Яйсле, Компер, Кр.Янкер (Нильссон, 89), Карлос Эдуарду, Луис Густаву (Копадо, 76), Салихович, Обаси, Ибишевич (Вайс, 68), Ба.
Наказания: Пантелич, 13. Луис Густаву, 71. Яйсле, 73. Сисеру, 77. Салихович, 80 (предупреждения).
Судья: Фандель.
9 ноября. Берлин. Олимпийский стадион. 58 862 зрителя.

Взгляд Андрея Воронина скользил вдоль ложи центральной трибуны «Олимпийского стадиона». Наконец он нашел тех, кого искал, счастливо улыбнулся, послал воздушный поцелуй. Несколькими секундами ранее форвард сборной Украины забил важный гол, обеспечив «Герте» победу над лидером бундеслиги. Теперь же он приветствовал жену и Андрея-младшего, пришедших на стадион, чтобы поболеть за него.
Берлинцам было очень важно выиграть у «деревенской» команды (подумать только, жителей в Хоффенхайме ровно в тысячу (!) раз меньше, чем в столице), и вклад Воронина в победу был очень велик. Украинца, как обычно, можно было увидеть практически на любом участке поля - он строил игру команды, помогал обороне, организовывал атаки. А поле покинул на 90-й минуте отнюдь не с миром. Перед этим молодой нападающий Валерий Домовчийски натурально «запорол» два реальных момента для взятия ворот - не смог забить сам и не отдал свободно стоявшему Воронину.

Андрей, не сдержавшись, всыпал юному коллеге, как говорится, по первое число. Франц Беккенбауэр, комментировавший матч по телевидению, сквозь смех заметил, что болгарин после таких вопиющих ошибок должен быть рад, если выживет после встречи с Ворониным по окончании матча...

Корреспондент «СЭ» начал беседу с украинским форвардом как раз с вопроса об этом эпизоде.

- Андрей, вы бы так не волновались. Нервные клетки не восстанавливаются...
- Как же тут не волноваться - такие моменты упустили! В добавленные минуты пришлось изрядно понервничать - «Хоффенхайм» имел шансы восстановить равновесие. Но я, конечно, погорячился, и мы с Домовчийски уже во всем разобрались. У парня в этой ситуации сказался недостаток опыта.

- Признайтесь, кому посвятили свой гол?
- Моей семье. Сынишке на прошлой неделе исполнился год, Сонечке скоро будет месяц, и у Юли на днях - маленький юбилей. Обещал им забить, и это получилось.

- Проведя гол в ворота «Хоффенхайма», вы вывели на вершину таблицы «Байер»...

- И очень рад этому! С этой командой у меня остались прекрасные отношения, ведь я отыграл в Леверкузене три сезона.

-Свой гол на «БайАрене», ставший для  «Герты»  победным, вы месяц назад тоже забили.

- Так это же по дружбе (смеется). Теперь же удалось забить важный гол «Хоффенхайму». Мы сумели остановить лидера, и этому рады не только в Берлине. Многие недолюбливают клуб-выскочку, еще недавно выступавший в третьем дивизионе.

- Перед этим команда Рангника одержала победы в пяти играх подряд, неизменно проводя не менее трех мячей в ворота соперника.
- Мы знали, что «Хоффенхайм» очень опасен впереди – за счет мобильных, скоростных нападающих. При потере мяча эта команда сразу начинает жестко прессинговать соперника на его половине поля, при этом часто отбирает мяч и забивает голы. На мой взгляд, и в это воскресенье гости большую часть времени контролировали игру, особенно в середине поля. Было видно, что хоффенхаймцы очень хотели забить, выиграть, отдавая все силы шли только вперед. Но, организовав сумасшедший прессинг, они немного не рассчитали силы, не смогли на протяжении всех 90 минут поддерживать темп, который сами же и задали.
Наша оборона сыграла здорово, все хорошо отрабатывали - особо острых моментов у соперников не было. Действуя на контратаках, мы тоже долго не могли добиться успеха. «Герте» часто не хватает последнего паса, выводящего игрока на ударную позицию. Но в конце концов мы создали стопроцентный момент - и реализовали его.

- Победа над лидером далась вам нелегко...

- Играли из последних сил, как говорится, на морально-волевых. За последние два месяца «Герта» практически одним составом провела много матчей - это очень тяжело, особенно для молодых игроков. Отсюда и обилие травм - многие просто не привыкли играть в таком темпе. Чувствую по себе - один-два дня выходных пошли бы на пользу.

- Теперь у вас в запасе - целая неделя.
- Нужно провести ее с пользой - отдохнуть, восстановить силы. В субботу играем дома с «Гамбургом», было бы неплохо и в этом матче взять три очка. Есть возможность подняться на четвертое место.

- Какие впечатления остались у вас от недавней поездки в Украину?
- Жаль, что не выиграли. Харьковские болельщики принимали меня очень тепло, устроили грандиозную встречу в аэропорту - было приятно. Правда, когда началась игра, некоторые принялись меня освистывать. Но это можно понять, ведь я играл против их любимой команды...

- Игра «Герты», да и ваши действия на поле стадиона «Металлист» были подвергнуты жесткой критике.

- Согласен, игра не шла у всей команды, и у меня в том числе. Однозначно, это было не лучший мой матч, многое не получалось. Дала знать о себе травма - не до конца залечил голеностоп. Наверное, решение выйти на поле в этот день было ошибочным. Просто очень хотелось сыграть в Украине. Но тот матч я уже забыл, жизнь продолжается, нужно идти дальше.

- В Харькове вы общались с главным тренером сборной Украины. Может теперь, по прошествии времени признаетесь, о чем разговаривали с Михайличенко?

- Скажу лишь, что никакого конфликта у нас нет и не было...


 (голосов: 1)
Версия для печати | Комментариев: 0 |Опубликовать в блог
Добавление комментария
Голосование

Мой кумир!
Классный футболист...
Интересный человек (Личность)
Незнаю кто такой... :)


Реклама
Музыка


Форум
Поиск по сайту